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なぜ竹なのか
事業内容
土壌改良剤事業
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食物繊維が豊富な食品原料としての活用
竹と食品事業との関わり
当社独自の竹由来食品原料技術
当社は、竹を独自の微粉砕技術と2次加工技術を駆使して、高品質の食品原料を開発しました。この原料は、通常の食物繊維豊富な食品と比較して圧倒的な含有率を誇ります。
少量での高い効果とその利点
当社の竹由来食品原料を使用することで、少量での食物繊維摂取が可能となります。これにより、他の食材の風味や食感を損なうことなく、食物繊維を効率的に摂取できるのが最大の特長です。
多岐にわたる適用例
当社の竹由来食品原料は、パン、クッキー、お菓子の生産に利用することができるだけでなく、サプリメントとしても適用可能です。また、その整腸作用・免疫賦活効果から、ペットフードや家畜の飼料にも適していると考えられます。
実績
竹由来の食品原料×クッキー
竹を竹炭のように炭化物にせず、竹に含まれる性能に極力負荷を加えることなく製品化しております。
そのため、ストレスを溜めずに必要な食物繊維を摂取可能です。
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